INGREDIENTES
- Para a massa
- 110g de chocolate em pó
- 3 ovos
- 180g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de manteiga
- 220g de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 200ml de leite
- Para a calda
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400g de leite condensado
- 500ml de leite
- Chocolate ao leite em barra ralado para cobrir
MODO DE PREPARO Delicioso bolo gelado de chocolate
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Então, junte os ovos, um a um.
Em seguida, adicione o restante dos ingredientes da massa alternando secos e líquidos. Por fim, o fermento deve ser o último.
Em seguida, coloque a mistura na fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
Então, para a calda, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e faça um brigadeiro bem molinho e deixe esfriar.
Em seguida, depois, misture o leite para dar mais cremosidade.
Por fim, assim que o bolo sair do forno banhe-o na calda.
Deixe esfriar e cubra com raspas de chocolate ao leite (feitas no ralador), embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.
Por fim sirva seu Delicioso bolo gelado de chocolate.