(Imagem: FDR)
Ao longo do último ano, a queda no preço da carne levou diversos consumidores brasileiros a celebrarem. Tradicional nas refeições do país, o item voltou a estar acessível para a população e presente na mesa dos brasileiros. No entanto, esse cenário tem se modificado nos últimos meses.
De acordo com a especialista do FDR, Laura Alvarenga, diversos cenários contribuíram para o novo aumento da carne que tem gerado frustração nos consumidores. Segundo um levantamento realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o preço médio das carnes subiu 8% em comparação com o período do mesmo ano.
Entre os cortes que mais tiveram variação de preços, o destaque fica por conta do patinho com alta de 11,5%, seguido pelo acém e contrafilé com altas de 10% e 9%. Como a tendência é de que o cenário não mude, a perspectiva é de que o preço continue avançando nos próximos meses e também em 2025.
Saiba como economizar na compra da carne:
Levando em consideração esse cenário, o ideal é que o consumidor busque alternativas para garantir o almoço e o churrasco do final de semana;
Para quem precisa dos nutrientes presentes na carne vermelha, uma recomendação é o consumo de alimentos como frango, fígado bovino e de frango, coração de frango, ovos e sardinha, por exemplo;
Outra opção é realizar a substituição por vegetais que também alguns dos nutrientes encontrados na carne;
É o caso da soja, o grão-de-bico, o tofu, a quinoa, lentilha, ervilha e castanha-de-caju, por exemplo;
A recomendação é de que eles sejam consumidos com vitamina C para aumentar o nível de absorção;
Uma alternativa para quem não abre mão da carne é buscar cortes mais baratos e que também são saborosos, mas são comercializados com menores preços.
Fonte: fdr.com.br