Ingredientes da empada de liquidificador
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia. Adicione o tomate e o palmito e refogue por 3 minutos. Coloque a azeitona e a maisena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e reserve. No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o requeijão, o sal, a farinha e o fermento. Em forminhas de empada, coloque massa até a metade. Coloque uma porção do recheio e cubra com a massa delicadamente. Coloque em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.