Ingredientes
Da massa
- 3 xícaras de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo
- 1 colher de chá rasa de sal
- 5 colheres de sopa de margarina bem gelada
- 1 gema
- Água gelada até dar o ponto da massa
Do recheio
- 1 fio de óleo ou azeite
- 1 cebola média picada em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado sem semente
- Sal a gosto
- Pimenta do reino á gosto
- 1 colher de café de colorau
- ½ xícara de chá (xícara 200 ml) de molho de tomate pronto
- 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
Para finalizar
- 1 copo de requeijão 200 ml
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, peneire a farinha e adicione o sal e a manteiga.
- Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofinha
- Adicione gema e água até dar o ponto da massa, que é quando a massa não gruda mais na mão.
- Embrulhe em um saquinho plástico e reserve.
Do recheio
- Em uma panela em fogo médio, adicione o óleo e a cebola e deixe dourar.
- Acrescente o alho e deixe dourar também.
- Adicione o peito de frango, o tomate, e tempere com sal, pimenta do reino, colorau e misture. Refogue por 2 minutos.
- Adicione o molho de tomate, deixe cozinhar e finalize com o cheiro verde picado.
- Reserve
Da montagem
- Divida a massa ao meio e abra a massa entre dois plásticos para não grudar
- Com a forma onde ficará o empadão, coloque a massa, ajuste bem à forma apertando com os dedos.
- Com um garfo, faça furinhos no fundo da massa
- Adicione o recheio, espalhe para deixar bem uniforme e acrescente requeijão sobre o frango
- Abra o restante da massa e cubra o empadão. Junte as pontas da massa até ficar bem fechado.
- Pincele uma gema sobre a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos.
- Retire, desenforme e é só saborear esse delicioso empadão de frango!