Ingredientes

Da massa

  • 3 xícaras de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 5 colheres de sopa de margarina bem gelada
  • 1 gema
  • Água gelada até dar o ponto da massa

Do recheio

  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado sem semente
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino á gosto
  • 1 colher de café de colorau
  • ½ xícara de chá (xícara 200 ml) de molho de tomate pronto
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado

Para finalizar

  • 1 copo de requeijão 200 ml
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, peneire a farinha e adicione o sal e a manteiga. 
  2. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofinha
  3. Adicione gema e  água até dar o ponto da massa, que é quando a massa não gruda mais na mão.
  4. Embrulhe em um saquinho plástico e reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela em fogo médio, adicione o óleo e a cebola e deixe dourar.
  2. Acrescente o alho e deixe dourar também.
  3. Adicione o peito de frango, o tomate, e tempere com sal, pimenta do reino, colorau e misture. Refogue por 2 minutos.
  4. Adicione o molho de tomate, deixe cozinhar e finalize com o cheiro verde picado.
  5. Reserve

Da montagem

  1. Divida a massa ao meio e abra a massa entre dois plásticos para não grudar
  2. Com a forma onde ficará o empadão, coloque a massa, ajuste bem à forma apertando com os dedos. 
  3. Com um garfo, faça furinhos no fundo da massa
  4. Adicione o recheio, espalhe para deixar bem uniforme e acrescente requeijão sobre o frango
  5. Abra o restante da massa e cubra o empadão. Junte as pontas da massa até ficar bem fechado.
  6. Pincele uma gema sobre a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos.
  7. Retire, desenforme e é só saborear esse delicioso empadão de frango!