Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 10 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Creme de milho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa. Junte o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o caldo, o extrato e refogue por 2 minutos. Adicione o frango, o milho e refogue por 3 minutos. Polvilhe com a farinha, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture até encorpar. Desligue e reserve.

Para o creme de milho, bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo. Desligue e deixe esfriar. Retire e massa da geladeira e abra com um rolo entre 2 folhas plásticas. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro com parte da massa e espalhe o recheio. Sobre o recheio, faça uma camada com o creme de milho. Cubra com a massa restante em tiras, trançando. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.