Ingredientes da receita de escabeche de abobrinha

  • 3 abobrinhas médias
  • 4 dentes de alho em fatias
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano e sal a gosto  

Modo de preparo

  1. Vamos começar preparando as abobrinhas, descarte as duas pontas, e corte o restante em rodelas finas.
  2. Doure o alho no azeite e reserve o alho frito.
  3. Utilizando a mesma panela com azeite doure as fatias de abobrinha.
  4. Coloque as fatias na panela de forma que elas não fiquem uma por cima da outra e retire quando dourar os dois lados. Faça isso com todas as fatias de abobrinha. Reserve.
  5. Ainda utilizando a mesma panela doure a cebola. Com a cebola dourada tempere com sal e pimenta dedo de moça.
  6. Em um pote hermético faça uma camada da abobrinha e polvilhe sal por cima das abobrinhas.
  7. Por cima faça uma camada com a cebola temperada, azeitonas picadas e o cheiro verde.
  8. Repita as camadas até que usar todos os ingredientes. Finalize salpicando o alho frito por cima do escabeche de abobrinha.
  9. Regue com bastante azeite e leve para a geladeira de preferencia de um dia para o outro.
  10. Depois é só aproveitar dessa receita incrível de escabeche de abobrinha.

Fonte: https://receitatodahora.com.br/