Ingredientes da receita de escabeche de abobrinha
- 3 abobrinhas médias
- 4 dentes de alho em fatias
- 2 cebolas médias
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, orégano e sal a gosto
Modo de preparo
- Vamos começar preparando as abobrinhas, descarte as duas pontas, e corte o restante em rodelas finas.
- Doure o alho no azeite e reserve o alho frito.
- Utilizando a mesma panela com azeite doure as fatias de abobrinha.
- Coloque as fatias na panela de forma que elas não fiquem uma por cima da outra e retire quando dourar os dois lados. Faça isso com todas as fatias de abobrinha. Reserve.
- Ainda utilizando a mesma panela doure a cebola. Com a cebola dourada tempere com sal e pimenta dedo de moça.
- Em um pote hermético faça uma camada da abobrinha e polvilhe sal por cima das abobrinhas.
- Por cima faça uma camada com a cebola temperada, azeitonas picadas e o cheiro verde.
- Repita as camadas até que usar todos os ingredientes. Finalize salpicando o alho frito por cima do escabeche de abobrinha.
- Regue com bastante azeite e leve para a geladeira de preferencia de um dia para o outro.
- Depois é só aproveitar dessa receita incrível de escabeche de abobrinha.
Fonte: https://receitatodahora.com.br/