Ingredientes da receita de escondidinho de frango
- 1 kg de mandioca sem casca picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- ½ sachê de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- ½ copo (americano) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200g de mussarela ralada
- 50g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- óleo (para refogar)
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca com água e sal na panela de pressão por 40 minutos e esprema depois de cozida.
- Junte o leite, a manteiga e 100g de muçarela e misture bem. Reserve.
- Para o recheio, refogue a cebola e o alho no óleo e em seguida adicione o frango desfiado e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver por 2 minutos.
- Desligue o fogo, misture o cheiro-verde picado e reserve.
- Para a montagem, deixe misturado a muçarela com o requeijão cremoso e reserve.
- Comece colocando em uma travessa uma camada de purê, cubra com o frango e finalize com o restante do purê.
- Finalize cobrindo com a muçarela com requeijão e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC para gratinar por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva o delicioso escondidinho de frango!
- Bom apetite!