Ingredientes da receita de escondidinho de frango

  • 1 kg de mandioca sem casca picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ sachê de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • ½ copo (americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200g de mussarela ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • óleo (para refogar)

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca com água e sal na panela de pressão por 40 minutos e esprema depois de cozida.
  2. Junte o leite, a manteiga e 100g de muçarela e misture bem. Reserve.
  3. Para o recheio, refogue a cebola e o alho no óleo e em seguida adicione o frango desfiado e refogue por 2 minutos.
  4. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver por 2 minutos.
  5. Desligue o fogo, misture o cheiro-verde picado e reserve.
  6. Para a montagem, deixe misturado a muçarela com o requeijão cremoso e reserve.
  7. Comece colocando em uma travessa uma camada de purê, cubra com o frango e finalize com o restante do purê.
  8. Finalize cobrindo com a muçarela com requeijão e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC para gratinar por cerca de 20 minutos.
  10. Retire do forno e sirva o delicioso escondidinho de frango!
  11. Bom apetite!