Ingredientes:
- 1 ovo;
- 220 ml de leite morno;
- 90 ml de óleo ou 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- 1 envelope de fermento biológico seco;
- 400 gramas de farinha de trigo sem fermento;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- Gema de ovo ou azeite para pincelar;
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque o leite, a manteiga derretida, o ovo, o sal, o açúcar e o fermento biológico. Bata por 30 segundos até a mistura ficar homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando até a massa ficar no ponto de amassar na bancada. A massa deve ficar lisa e não grudar nas mãos.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40-50 minutos.
- Após o descanso, abra a massa com um rolo e enrole-a como um rocambole.
- Coloque a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada (30 cm x 10 cm) e deixe crescer por mais 40-50 minutos.
- Pincele a superfície com azeite ou gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva seu delicioso pão caseiro!
Fonte: https://www.correiodointerior.com.b