Ingredientes da receita de farofa de abobrinha
- 1 cenoura média, ralada
- 300 g de farofa temperada (ou farinha de mandioca)
- 100g de bacon em cubos
- 1 abobrinha média ralada
- azeite de oliva, cheiro-verde picado, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta calabresa e sal (a gosto)
- ½ pimentão amarelo picado
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
Modo de preparo
- Comece esquentando uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva e deixe dourar bem.
- Inclua 4 dentes de alho picados e 1 cebola média picada, fritando um pouco mais, até dourarem também.
- Entre com 1 abobrinha média ralada e vá refogando durante uns minutos. Em seguida, para temperar, utilize: sal, chimichurri, orégano e pimenta calabresa.
- Junte 1 cenoura média, ralada e ½ pimentão amarelo picado, dando uma refogada até a cenoura amolecer um pouco.
- Coloque 300 g de farofa temperada ou farinha de mandioca e misture bem até incorporar os ingredientes todos.
- Para finalizar, agregue o cheiro-verde picado, sirva e saboreie sua fantástica farofa de abobrinha! Bom apetite!