Ingredientes da receita de farofa de abobrinha

  • 1 cenoura média, ralada
  • 300 g de farofa temperada (ou farinha de mandioca)
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 abobrinha média ralada
  • azeite de oliva, cheiro-verde picado, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta calabresa e sal (a gosto)
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada

Modo de preparo

  1. Comece esquentando uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva e deixe dourar bem.
  2. Inclua 4 dentes de alho picados e 1 cebola média picada, fritando um pouco mais, até dourarem também.
  3. Entre com 1 abobrinha média ralada e vá refogando durante uns minutos. Em seguida, para temperar, utilize: sal, chimichurri, orégano e pimenta calabresa.
  4. Junte 1 cenoura média, ralada e ½ pimentão amarelo picado, dando uma refogada até a cenoura amolecer um pouco.
  5. Coloque 300 g de farofa temperada ou farinha de mandioca e misture bem até incorporar os ingredientes todos.
  6. Para finalizar, agregue o cheiro-verde picado, sirva e saboreie sua fantástica farofa de abobrinha! Bom apetite!

Fonte: https://receitatodahora.com.br/