Ingredientes
- 4 xícaras de chá de farofa pronta ou farinha de mandioca branca
- ½ lata de milho-verde
- ½ lata de ervilha
- 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubinhos
- 150g de bacon cortado em cubinhos
- ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
- ½ pimentão amarelo cortado em cubinhos
- ½ pimentão verde cortado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de azeitonas fatiadas
- ½ xícara de chá de uvas-passas
- 1 cebola bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela ou frigideira grande, coloque o bacon e a calabresa para fritar.
- Quando estiverem quase prontos, junte a manteiga e aguarde derreter.
- Então, coloque a cebola e o alho para refogar.
- Quando a cebola murchar, junte também os pimentões e refogue.
- Agora adicione as azeitonas, as uvas-passas, o milho e a ervilha.
- Mexa bem e então despeje a farofa ou a farinha de mandioca.
- Misture de modo a incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente o cheiro-verde picado e ajuste o sal.
- Sua maravilhosa farofa de natal está pronta. Bom apetite!