Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de farofa pronta ou farinha de mandioca branca
  • ½ lata de milho-verde
  • ½ lata de ervilha
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubinhos
  • 150g de bacon cortado em cubinhos
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • ½ pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • ½ pimentão verde cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeitonas fatiadas
  • ½ xícara de chá de uvas-passas
  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela ou frigideira grande, coloque o bacon e a calabresa para fritar.
  2. Quando estiverem quase prontos, junte a manteiga e aguarde derreter.
  3. Então, coloque a cebola e o alho para refogar.
  4. Quando a cebola murchar, junte também os pimentões e refogue.
  5. Agora adicione as azeitonas, as uvas-passas, o milho e a ervilha.
  6. Mexa bem e então despeje a farofa ou a farinha de mandioca.
  7. Misture de modo a incorporar todos os ingredientes.
  8. Acrescente o cheiro-verde picado e ajuste o sal.
  9. Sua maravilhosa farofa de natal está pronta. Bom apetite!