INGREDIENTES

  • 1 kg de filé mignon suíno
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Tempere o filé mignon suíno com sal, pimenta-do-reino, alho picado e suco de limão.
  • Massageie bem a carne para que os temperos se espalhem por toda a superfície.
  • Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto com um fio de azeite de oliva.
  • Quando estiver quente, coloque o filé mignon suíno e sele-o por todos os lados até que fique dourado.
  • Transfira o filé mignon suíno selado para uma assadeira e leve ao forno preaquecido.
  • Asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que a carne atinja o ponto de cozimento desejado.
  • O tempo de cozimento pode variar dependendo da espessura do filé e da preferência de cada um.
  • Retire o filé mignon suíno do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiá-lo. Isso ajudará a manter os sucos da carne dentro dela.
  • Fatie o filé mignon suíno em fatias grossas e sirva imediatamente.