Ingredientes da receita de filé mignon suíno
- 2 peças de filé mignon suíno
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colheres (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 pitada de pimenta calabresa moída
- 1 xícara (chá) de geleia de damasco
Farofa
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 cebola picada
- 1 abobrinha ralada
- 1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- Salsa picada e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o filé e tempere com o alho, o alecrim, o sal, a pimenta, as raspas e o suco de limão e a pimenta calabresa. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para a farofa, em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Retire o bacon, escorra e reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola, a abobrinha, a cenoura e a ervilha por 3 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e cozinhe por 3 minutos, mexendo. Junte a azeitona, o bacon reservado e a salsa picada misture e retire do fogo. Tempere com sal. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure os filés. Adicione o molho da marinada coado e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até que esteja macio e cozido.
Em outra panela, aqueça a geleia de damasco. Arrume os filés em uma travessa e sirva regados com a geleia aquecida e acompanhado da farofa.