Ingredientes:

  • 800g de filé de bacalhau fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 lata de cerveja clara (350ml)
  • 700g de batata descascada fatiada fina
  • Óleo para fritar

Molho tártaro

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 picles de pepino picados
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo cozido picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe em tiras grandes com pimenta, sal e o suco.
  2. Para o molho tártaro, em uma tigela, misture a maionese com o creme de leite, a mostarda, o pepino, a azeitona, a salsa, o ovo e tempere com sal, pimenta e o suco.
  3. Mantenha na geladeira. Misture a farinha com o sal e o fermento.
  4. Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo.
  5. Não se preocupe em deixar a massa lisa, pequenos ‘caroços’ de farinha deixarão a fritura mais crocante.
  6. Passe os pedaços de peixe na mistura deixando escorrer o excesso.
  7. Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha.
  8. Frite a batata fatiada em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha.
  9. Coloque o peixe e a batata em uma travessa e sirva acompanhados do molho.