Ingredientes:
- 800g de filé de bacalhau fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 lata de cerveja clara (350ml)
- 700g de batata descascada fatiada fina
- Óleo para fritar
Molho tártaro
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 picles de pepino picados
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 ovo cozido picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:
- Tempere o peixe em tiras grandes com pimenta, sal e o suco.
- Para o molho tártaro, em uma tigela, misture a maionese com o creme de leite, a mostarda, o pepino, a azeitona, a salsa, o ovo e tempere com sal, pimenta e o suco.
- Mantenha na geladeira. Misture a farinha com o sal e o fermento.
- Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo.
- Não se preocupe em deixar a massa lisa, pequenos ‘caroços’ de farinha deixarão a fritura mais crocante.
- Passe os pedaços de peixe na mistura deixando escorrer o excesso.
- Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha.
- Frite a batata fatiada em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha.
- Coloque o peixe e a batata em uma travessa e sirva acompanhados do molho.