Ingredientes

Para o frango

  • 500g de frango em cubos
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • ¼ de pimentão verde
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • suco de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de requeijão sabor cheddar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • cheiro-verde a gosto

Para o purê de mandioca

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 kg de mandioca
  • 50mL de leite

Para a montagem

  • ⅔ de copo de requeijão sabor cheddar
  • 150g de muçarela
  • salsinha q. b.

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma panela óleo, refogue o alho, a cebola e o pimentão.
  2. Adicione o frango e deixe cozinhar até dourar.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. 
  4. Acrescente extrato de tomate, maionese, mostarda, ketchup, requeijão sabor cheddar e creme de leite.
  5. Mexa bem e aguarde levantar fervura.
  6. Desligue o fogo e junte o cheiro-verde. Reserve.

Do purê de mandioca

  1. Descasque a mandioca e corte em pedaços menos.
  2. Corte os pedaços de mandioca ao meio e retire os fiapos.
  3. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe na pressão por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja macia. Escorra e reserve.
  4. Leve ao fogo uma panela com 1 colher de manteiga.
  5. Coloque a cebola para refogar.
  6. Assim que dourar, entre com a mandioca cozida.
  7. Adicione também o leite e amasse a mandioca já dentro da panela.
  8. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Espalhe uniformemente todo o purê em uma travessa refratária.
  2. Sobre o purê, passe o requeijão sabor cheddar.
  3. Coloque agora todo o frango.
  4. Adicione muçarela ralada sobre o frango.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar todo o queijo.
  6. Retire do forno e coloque por cima cheiro-verde picado.
  7. Agora é só se deliciar com esse maravilhoso frango com mandioca! Bom apetite!