Ingredientes
Para o frango
- 500g de frango em cubos
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- ¼ de pimentão verde
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de ½ limão
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de requeijão sabor cheddar
- 1 caixinha de creme de leite
- cheiro-verde a gosto
Para o purê de mandioca
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola
- 1 kg de mandioca
- 50mL de leite
Para a montagem
- ⅔ de copo de requeijão sabor cheddar
- 150g de muçarela
- salsinha q. b.
Modo de preparo
Do frango
- Em uma panela óleo, refogue o alho, a cebola e o pimentão.
- Adicione o frango e deixe cozinhar até dourar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- Acrescente extrato de tomate, maionese, mostarda, ketchup, requeijão sabor cheddar e creme de leite.
- Mexa bem e aguarde levantar fervura.
- Desligue o fogo e junte o cheiro-verde. Reserve.
Do purê de mandioca
- Descasque a mandioca e corte em pedaços menos.
- Corte os pedaços de mandioca ao meio e retire os fiapos.
- Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe na pressão por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja macia. Escorra e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com 1 colher de manteiga.
- Coloque a cebola para refogar.
- Assim que dourar, entre com a mandioca cozida.
- Adicione também o leite e amasse a mandioca já dentro da panela.
- Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Espalhe uniformemente todo o purê em uma travessa refratária.
- Sobre o purê, passe o requeijão sabor cheddar.
- Coloque agora todo o frango.
- Adicione muçarela ralada sobre o frango.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar todo o queijo.
- Retire do forno e coloque por cima cheiro-verde picado.
- Agora é só se deliciar com esse maravilhoso frango com mandioca! Bom apetite!