Ingredientes

Para o frango frito 

  • 2 dentes de alho ralado
  • Suco de ½ limão 
  • 600 gramas de filé de frango 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Azeitona fatiada a gosto para decorar

Para o purê de batata

  • ½ litro de leite 
  • 700 gramas de batata cozida 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 100 gramas de mussarela ralada 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

Do frango frito 

  1. Disponha os filés de frango numa tigela, coloque o suco de limão, o sal, e misture bem. 
  2. Adicione o azeite, os alho, a páprica defumada e mexa bem para agregar. Por último coloque a pimenta do reino a gosto e misture um pouco mais para incorporar. 
  3. Deixe marina por alguns minutos. 
  4. Frite os filés no azeite, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Reserve. 

Do purê de batata

  1. Coloque a batata cozida e ainda quente no liquidificador, a manteiga, o sal a gosto, o leite, e o creme de leite. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura numa panela, adicione a mussarela ralada, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e obter um creme homogêneo.
  3. Retire do fogo, disponha os filés fritos sobre o creme, polvilhe cheiro verde a gosto e decore com azeitonas fatiadas. 
  4. E o mais delicioso frango cremoso acaba de ficar prontinho!