Ingredientes
Para o frango frito
- 2 dentes de alho ralado
- Suco de ½ limão
- 600 gramas de filé de frango
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeitona fatiada a gosto para decorar
Para o purê de batata
- ½ litro de leite
- 700 gramas de batata cozida
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de mussarela ralada
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Do frango frito
- Disponha os filés de frango numa tigela, coloque o suco de limão, o sal, e misture bem.
- Adicione o azeite, os alho, a páprica defumada e mexa bem para agregar. Por último coloque a pimenta do reino a gosto e misture um pouco mais para incorporar.
- Deixe marina por alguns minutos.
- Frite os filés no azeite, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Reserve.
Do purê de batata
- Coloque a batata cozida e ainda quente no liquidificador, a manteiga, o sal a gosto, o leite, e o creme de leite. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa panela, adicione a mussarela ralada, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo, disponha os filés fritos sobre o creme, polvilhe cheiro verde a gosto e decore com azeitonas fatiadas.
- E o mais delicioso frango cremoso acaba de ficar prontinho!