Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de lombo suíno cozido e desfiado
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Creme de milho
1 lata de milho-verde escorrido
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar
Adicione o lombo, o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos
Desligue o fogo e reserve
Enquanto isso, para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso
Aqueça uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, o creme de milho, tempere com sal e então cozinhe, mexendo até engrossar
Em um refratário untado, coloque o refogado de lombo, espalhe o requeijão e cubra com o creme de milho
Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
Retire do forno e sirva em seguida.