Ingredientes
400 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas de sua preferência
1 xícara de chá de açúcar ou adoçante granulado culinário (ou adoce a gosto)
2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Lave bem as frutas frescas (retire os cabinhos) e deixe de molho em água por dez minutos.
Retire as frutas da água (assim, se houver sujeirinhas, elas ficarão no fundo) e coloque para escorrer.
Misture as frutas com os demais ingredientes em uma panela, preferencialmente de inox ou antiaderente. Se preferir sem pedaços e sementes, bata as frutas no liquidificador com um pouco de água e coe.
Leve ao fogo médio e misture com uma colher de pau até o açúcar dissolver e começar a formar calda (daí pode parar de mexer).
Espere ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar, mexendo às vezes e retirando a espuma que se forma na superfície, por uns 20 minutos ou até engrossar.
Comece a mexer sem parar até quando der para ver o fundo da panela ao passar a colher.
Despeje ainda quente em potes de vidro com tampa esterilizados e feche bem.
Vire os potes com a tampa para baixo para formar vácuo e deixe esfriar (já mostramos acima como fazer para que durem mais).
Armazene por até uma semana em local escuro e, depois de abrir, mantenha na geladeira e consuma em até 5 dias.