Estudo aponta relação entre escolhas alimentares e o nosso cérebro.
O índice de massa corporal (IMC) pode estar relacionado ao nosso processo de escolha alimentar. É o que aponta uma pesquisa da Universidade de Queens, em Ontário, segundo uma reportagem da Newsweek.
Pesquisadores examinaram padrões de atividade no cérebro para tentar identificar diferenças neurológicas na hora de escolher o que comer.
As escolhas alimentares de 123 pacientes foram analisadas e eles foram submetidos a exames de ressonância magnética.
Os pesquisadores compararam os padrões de atividade cerebral dos participantes quando eles escolheram os alimentos que normalmente prefeririam, com os padrões que ocorreram quando foram orientados a se concentrar em escolhas saudáveis.
O estudo aponta que os participantes que tinham uma capacidade maior de regular suas opções alimentares precisavam de mudanças menores nos estados cerebrais, para manterem os objetivos.
Esse tipo de comportamento foi observado principalmente no público com um IMC baixo.
Ao mesmo tempo, os pacientes com um índice elevado necessitavam de mudanças maiores em sua atividade cerebral, para fazerem escolhas alimentares mais saudáveis.
Fonte: https://www.terra.com.br/