INGREDIENTES
- 2 litros de leite
- 1 pote de iogurte natural
- Açúcar ou adoçante a gosto
- 200g de framboesas frescas
- Folhas de hortelã
MODO DE PREPARO
- Em uma panela esquente o leite até começar a fazer bolhas ao lado da panela.
- Retire do fogo.
- Deixe o leite esfriar até que colocando o dedo você sinta quente mas não queime seu dedo.
- Junte o pote de iogurte ao leite morno.
- Misture.
- Cubra com uma toalha.
- Deixe descansar mais ou menos 10h ou até que o leite vire uma massa coagulada e o soro do leite esteja separado.
- Passe o leite coagulado por uma peneira fina ou pelo coador de café.
- Transfira para uma tigela.
- Bata bem o leite coagulado com uma batedeira ou com um fouet.
- Adicione ao iogurte, o açúcar ou adoçante.
- Leve à geladeira.
- Sirva gelado com framboesas e folhas de hortelã ou frutas de sua preferência.
- Dica
- Para medir a temperatura utilize um termômetro. A temperatura deve estar entre 38º e 45º.