Como fazer bolo farofa 

Para fazer bolo farofa vamos precisar para a massa, de banana nanica madura, açúcar, suco de limão, fermento em pó, farinha de trigo e manteiga gelada. Para o creme do bolo farofa iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, manteiga, farinha de trigo e gemas. Para o merengue do bolo farofa vamos utilizar suco de limão, raspas de limão, açúcar e claras. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, do creme, como também do merengue, para que o resultado final da receita de bolo farofa seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia saborosa desse lindo bolo farofa!

Ingredientes da receita de bolo farofa 

Para o bolo 

  • 3 bananas nanicas maduras
  • 6 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher(sopa) de suco de limão
  • ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de manteiga gelada 

Para o creme 

  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 2 colheres(sopa) rasas de farinha de trigo 
  • 2 gemas peneiradas

Para o merengue 

  • ½ colher(chá) de suco de limão 
  • ½ colher(chá) rasa de raspas de limão 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 2 claras 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e a manteiga gelada, e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea. 
  2. Forre o fundo e as laterais de um refratário oval (25 cm x 17 cm) untada com manteiga, e pressione bem para ficar bem uniforme. 
  3. Corte as bananas ao meio da vertical e depois ao meio novamente na horizontal, disponha numa vasilha e regue com o suco do limão.
  4. Misture bem com as mãos para envolver todo o suco nas bananas e coloque sobre a base no refratário. Reserve. 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, a manteiga, a farinha de trigo, e misture bem para dissolver totalmente e homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, adicione o creme de leite, misture para agregar, e deixe cozinhar por mais 3 minutos. 
  3. Retire do fogo e despeje sobre as bananas no refratário. 

Do merengue 

  1. Coloque as claras, o açúcar, as raspas de limão, o suco do limão, numa panela, misture bem, leve em fogo baixo, até dissolver totalmente. Cuidado para não cozinhar as claras. 
  2. O ponto correto é quando você pegar uma porção da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos de açúcar. 
  3. Retire do fogo, e despeje essa mistura na batedeira e bata bem até atingir picos firmes. 
  4. Despeje o merengue sobre o creme no refratário e espalhe bem até ficar uniforme. 
  5. Disponha o refratário numa assadeira, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos. 
  6. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de bolo farofa!

Fonte: receitatodahora.com.br