Ingredientes da receita de kibe de forno

  •  salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  •  300g de muçarela ralada
  •  sal (a gosto)
  •  3 dentes de alho picadinhos
  •  250g de farinha de kibe
  •  3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  chimichurri (a gosto)
  •  500g de carne moída
  • 10 tomatinhos-cereja picados
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 cebola picadinha

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela a farinha de kibe e cubra com água. Mexa bem e reserve por 1 hora, para hidratar.
  2. Após esse tempo, passe para uma vasilha espaçosa e entre com: a carne moída, os tomates-cereja, o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha, o chimichurri, a pimenta-do-reino, o sal e o azeite. 
  3. Mexa tudo super bem manualmente.
  4. Em uma forma previamente untada com azeite, ponha a metade do kibe. Junte o requeijão e a muçarela e distribua bem.
  5. Acomode o que sobrou do kibe e esparrame com as mãos, nivelando.
  6. Faça superficialmente um quadriculado por cima da massa, pressionando com uma espátula.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 40 minutos.
  8. Retire, sirva e saboreie seu kibe de forno delicioso!!

Fonte: https://receitatodahora.com.br/