Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • sal (a gosto) 
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 2 fatias de pão de forma
  • 6 fatias de calabresa frita
  • 2 fatias de muçarela 
  • maionese (a gosto) 
  • 2 folhas de alface

Modo de preparo

  1. Para fazer esse lanche rápido e saboroso, vamos preparar o lanche aberto na frigideira, fechando no final, quando já estiver pronto.
  2. Numa tigela, coloque os ovos, o sal e bata muito bem, com um garfo.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente com manteiga e adicione o ovo batido. Logo após, mergulhe as fatias de pão nesse ovo enquanto continua mole, virando-as do outro lado e deixando por cima dos ovos, deixando a parte de baixo do ovo dourar levemente.
  4. Com o auxílio de uma espátula, vire esse ovo que está com as fatias de pão, para dourar também do outro lado, onde está o pão, dobrando delicadamente para cima do pão, as laterais do ovo, que estão além do pão, para ficar “um bloco só”.
  5. Sobre esse lado do pão que está com o ovo, disponha a muçarela, aperte bem com a espátula e num dos lados do lanche, acrescente também a calabresa, a alface, passe um pouco de maionese e dobre o pão, que vai se transformar num sanduíche recheado.
  6. Pressione um pouco com a espátula e retire.
  7. Transfira para um prato, sirva e se delicie com seu maravilhoso lanche de frigideira!