Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa
Para o molho de carne moída
- 540 gramas de extrato de tomate
- 1 kg de carne moída
- 1 ½ xícara(chá) de água
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- Limão pepper, noz moscada e orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de açúcar (para tirar a acidez)
- Páprica picante e cheiro verde a gosto
Para a montagem
- 1 pacote de massa fresca de lasanha
- 250 gramas de presunto
- 250 gramas de mussarela
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do molho de carne moída
- Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, deixe aquecer, adicione a cebola, o alho, deixe dourar,
- Acrescente a carne moída, a noz moscada, a pimenta do reino, o orégano, o lemon pepper, a páprica picante, cheiro verde, o sal, misture e deixe fritar até ficar soltinha.
- Depois disso, coloque o molho de tomate, o extrato de tomate e a água, a pitada de açúcar, misture bem para agregar, ajuste o sal e deixe ferver por 5 minutos.
Montagem
- Coloque uma camada de molho de carne moída numa assadeira retangular (30 cm x 20 cm), disponha as placas de lasanha fresca, molho novamente e o presunto fatiado.
- Cubra com a mussarela fatiada e mais uma camada de molho.
- Repita essas camadas, até terminarem os ingredientes, mas a última camada deverá ser de molho de carne moída e queijo parmesão ralado.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de lasanha à bolonhesa!