Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa 

Para o molho de carne moída 

  • 540 gramas de extrato de tomate 
  • 1 kg de carne moída 
  • 1 ½ xícara(chá) de água 
  • 1 sachê de molho de tomate pronto 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 cebola picada 
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • Limão pepper, noz moscada e orégano a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 pitada de açúcar (para tirar a acidez)
  • Páprica picante e cheiro verde a gosto 

Para a montagem 

  • 1 pacote de massa fresca de lasanha 
  • 250 gramas de presunto 
  • 250 gramas de mussarela 
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo 

Do molho de carne moída

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, deixe aquecer, adicione a cebola, o alho, deixe dourar, 
  2. Acrescente a carne moída, a noz moscada, a pimenta do reino, o orégano, o lemon pepper, a páprica picante, cheiro verde, o sal, misture e deixe fritar até ficar soltinha.
  3. Depois disso, coloque o molho de tomate, o extrato de tomate e a água, a pitada de açúcar, misture bem para agregar, ajuste o sal e deixe ferver por 5 minutos.

Montagem 

  1. Coloque uma camada de molho de carne moída numa assadeira retangular (30 cm x 20 cm), disponha as placas de lasanha fresca, molho novamente e o presunto fatiado.
  2. Cubra com a mussarela fatiada e mais uma camada de molho. 
  3. Repita essas camadas, até terminarem os ingredientes, mas a última camada deverá ser de molho de carne moída e queijo parmesão ralado. 
  4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. 
  5. Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de lasanha à bolonhesa!