Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 300g de carne moída
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 300g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado e bacon frito em cubos para polvilhar
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o bacon e frite-o na própria gordura até dourar
- Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos
- Acrescente o caldo de carne e refogue por 2 minutos
- Em seguida, adicione a carne e refogue por 4 minutos ou até dourar
- Junte o tomate, a água, sal, pimenta, orégano, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e então reserve
- Enquanto isso, leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola por 3 minutos
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar
- Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue
- Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de carne e, por cima, intercale camadas de massa de pastel, molho de carne, massa, muçarela e molho branco, terminando em molho branco
- Polvilhe com parmesão, com bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
- Retire e sirva em seguida.