Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 300g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado e bacon frito em cubos para polvilhar

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o bacon e frite-o na própria gordura até dourar
  2. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos
  3. Acrescente o caldo de carne e refogue por 2 minutos
  4. Em seguida, adicione a carne e refogue por 4 minutos ou até dourar
  5. Junte o tomate, a água, sal, pimenta, orégano, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e então reserve
  6. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola por 3 minutos
  7. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos
  8. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar
  9. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue
  10. Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de carne e, por cima, intercale camadas de massa de pastel, molho de carne, massa, muçarela e molho branco, terminando em molho branco
  11. Polvilhe com parmesão, com bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
  12. Retire e sirva em seguida.