Ingredientes

Massa

3 xícaras de chá de farinha de arroz
1 xícara de chá de fécula de batata
1/2 xícara de chá de polvilho doce
3 ovos
5 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
300 g de mandioquinha descascada e cozida
1 fio de azeite
Água para cozinhar


Molho bolonhesa

500 g de carne moída
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de orégano
2 tomates sem pele, sem sementes e picados
200 g de extrato de tomate
1/2 xícara de chá de água

Molho branco

2 colheres de sopa de manteiga
2 1/2 colheres de sopa de amido de milho
500 ml de leite
250 g de creme de leite
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz-moscada


Montagem

250 g de queijo muçarela fatiado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


Modo de preparo
Massa

Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce e misture. Reserve meia xícara de chá dessa mistura e acrescente na outra parte os demais ingredientes. Mexa até obter uma massa homogênea. Adicione meia xícara de chá de água e misture até que a massa desgrude das mãos. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Após, disponha a massa em uma superfície lisa enfarinhada com a mistura de farinha reservada. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa até obter uma espessura bem fina, polvilhando com a mistura de farinha. Corte em pequenos retângulos e reserve. Em uma panela, coloque a água e o azeite e leve ao fogo médio até levantar fervura. Aos poucos, disponha a massa e cozinhe até emergir à superfície. Retire com uma escumadeira, coloque em um prato untado com azeite e reserve.

Molho bolonhesa

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Junte o sal e o orégano, os tomates, o extrato de tomate e a água e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Molho branco

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para aquecer. Adicione o amido de milho e refogue até dourar, mexendo sempre. Aos poucos, acrescente o leite, sem parar de mexer. Por último, coloque o creme de leite, o sal e a noz-moscada e misture. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

Em um refratário, coloque uma porção de molho bolonhesa e cubra com uma camada de massa, coloque uma porção de molho branco e cubra com o queijo muçarela.

Repita as camadas até preencher todo o recipiente, finalizando com o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Fonte: https://www.terra.com.br/