Para o molho à bolonhesa

  • ½ kg de carne moída
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • orégano (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para o molho branco

  • ½ litro de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • noz-moscada (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para a montagem

  • 500g de massa para lasanha (fresca ou pré-cozida)
  • 300g de muçarela fatiada
  • 300g de presunto fatiado

Modo de preparo

Do molho branco

  1. Em uma panela em fogo médio, misture a farinha e a manteiga até formar uma massa homogênea que exale um aroma amendoado.
  2. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  3. Cozinhe o molho, mexendo sem parar, até engrossar um pouco.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.

Do molho à bolonhesa

  1. Noutra panela, refogue no azeite o alho e a cebola.
  2. Quando dourar, acrescente a carne moída, mexendo bem para que ela fique soltinha.
  3. Cozinhe até que a carne esteja completamente cozida e bem douradinha.
  4. Entre com o molho de tomate, mexa e aguarde ferver.
  5. Assim que ferver, cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
  6. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Montagem

  1. Em uma travessa refratária, faça uma fina camada de molho à bolonhesa. Em seguida, alterne entre camadas de massa, presunto e queijo e molho branco e massa, presunto e queijo e molho à bolonhesa.
  2. A última camada deve ser de muçarela, e sobre essa última camada distribua as rodelas de tomate e polvilhe orégano a gosto.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  4. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
  5. Sua lasanha à bolonhesa está pronta, agora é só se deliciar com toda a família!