Para o molho à bolonhesa
- ½ kg de carne moída
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates cortados em rodelas
- orégano (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para o molho branco
- ½ litro de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- noz-moscada (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para a montagem
- 500g de massa para lasanha (fresca ou pré-cozida)
- 300g de muçarela fatiada
- 300g de presunto fatiado
Modo de preparo
Do molho branco
- Em uma panela em fogo médio, misture a farinha e a manteiga até formar uma massa homogênea que exale um aroma amendoado.
- Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Cozinhe o molho, mexendo sem parar, até engrossar um pouco.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.
Do molho à bolonhesa
- Noutra panela, refogue no azeite o alho e a cebola.
- Quando dourar, acrescente a carne moída, mexendo bem para que ela fique soltinha.
- Cozinhe até que a carne esteja completamente cozida e bem douradinha.
- Entre com o molho de tomate, mexa e aguarde ferver.
- Assim que ferver, cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Montagem
- Em uma travessa refratária, faça uma fina camada de molho à bolonhesa. Em seguida, alterne entre camadas de massa, presunto e queijo e molho branco e massa, presunto e queijo e molho à bolonhesa.
- A última camada deve ser de muçarela, e sobre essa última camada distribua as rodelas de tomate e polvilhe orégano a gosto.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
- Sua lasanha à bolonhesa está pronta, agora é só se deliciar com toda a família!