Ingredientes
Para o molho de carne:
- Um fio de óleo
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 500 g de carne moída (passada 2 vezes)
- 1 tomate maduro picado
- ½ colher (sobremesa) de orégano
- ½ colher (sobremesa) de colorau
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tablete de caldo de carne diluído em 2 colheres (sopa) de água quente
- 2 sachês de molho pronto de tomate
Para a montagem:
- 1 rolo de massa de pastel
- 350 g de presunto ralado
- 350 g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com um fio de óleo e refogue a cebola picada até murchar levemente.
- Acrescente o alho picado e deixe dourar ligeiramente.
- Adicione a carne moída e refogue, mexendo até que fique soltinha e a água seque.
- Junte o tomate picado e tempere com orégano, colorau, pimenta-do-reino, sal e o caldo de carne diluído. Misture bem.
- Acrescente o molho de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos. Reserve.
- Em uma travessa refratária, faça a primeira camada com o molho de carne moída.
- Coloque uma camada de massa de pastel por cima do molho, ajustando pedaços se necessário.
- Sobre a massa, adicione uma camada de presunto ralado e, em seguida, uma de muçarela.
- Repita as camadas até finalizar com uma boa camada de muçarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
- Retire do forno, sirva quente e aproveite cada pedaço dessa deliciosa lasanha com massa de pastel!
Fonte: https://pilotandofogao.com.br/