Ingredientes

Para o molho de carne:

  • Um fio de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída (passada 2 vezes)
  • 1 tomate maduro picado
  • ½ colher (sobremesa) de orégano
  • ½ colher (sobremesa) de colorau
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de caldo de carne diluído em 2 colheres (sopa) de água quente
  • 2 sachês de molho pronto de tomate

Para a montagem:

  • 1 rolo de massa de pastel
  • 350 g de presunto ralado
  • 350 g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com um fio de óleo e refogue a cebola picada até murchar levemente.
  2. Acrescente o alho picado e deixe dourar ligeiramente.
  3. Adicione a carne moída e refogue, mexendo até que fique soltinha e a água seque.
  4. Junte o tomate picado e tempere com orégano, colorau, pimenta-do-reino, sal e o caldo de carne diluído. Misture bem.
  5. Acrescente o molho de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos. Reserve.
  6. Em uma travessa refratária, faça a primeira camada com o molho de carne moída.
  7. Coloque uma camada de massa de pastel por cima do molho, ajustando pedaços se necessário.
  8. Sobre a massa, adicione uma camada de presunto ralado e, em seguida, uma de muçarela.
  9. Repita as camadas até finalizar com uma boa camada de muçarela.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
  11. Retire do forno, sirva quente e aproveite cada pedaço dessa deliciosa lasanha com massa de pastel!

Fonte: https://pilotandofogao.com.br/