INGREDIENTES
- 2 abobrinhas médias
- 500g de carne moída
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de manjericão seco
- Sal e pimenta a gosto
- 250g de queijo cottage ou ricota
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte as extremidades das abobrinhas.
- Fatie em lâminas finas.
- Refogue cebola e alho em azeite até dourarem.
- Adicione carne, molho de tomate, orégano, manjericão, sal e pimenta.
- Cozinhe por 10-15 minutos.
- Misture queijo cottage, ovo e parmesão.
- Monte com o molho de carne, abobrinha, metade da mistura de queijo, repita, termine com molho de carne e muçarela.
- Cubra com papel alumínio, asse por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio, asse por mais 15 minutos até dourar.
- Deixe descansar por alguns minutos.
- Sirva e aproveite.
DICAS
Ao fatiar as abobrinhas, tente fazê-las uniformes