INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas médias
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 250g de queijo cottage ou ricota
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Corte as extremidades das abobrinhas.
  • Fatie em lâminas finas.
  • Refogue cebola e alho em azeite até dourarem.
  • Adicione carne, molho de tomate, orégano, manjericão, sal e pimenta.
  • Cozinhe por 10-15 minutos.
  • Misture queijo cottage, ovo e parmesão.
  • Monte com o molho de carne, abobrinha, metade da mistura de queijo, repita, termine com molho de carne e muçarela.
  • Cubra com papel alumínio, asse por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio, asse por mais 15 minutos até dourar.
  • Deixe descansar por alguns minutos.
  • Sirva e aproveite.

DICAS

Ao fatiar as abobrinhas, tente fazê-las uniformes