INGREDIENTES

  • 2 maços de espinafre
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates maduros picado
  • 250g de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de caldo de carne
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de massa congelada para lasanha 500g
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Orégano para polvilhar

MODO DE PREPARO

  • Separe as folhas de espinafre dos talos.
  • Coloque em uma panela com um pouco de água e sal.
  • Deixe ferver por 2min.
  • Retire.
  • Coe.
  • Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho.
  • Em seguida, coloque a carne moída.
  • Refogue até que ela fique soltinha.
  • Acrescente os tomates, o molho, a água e o caldo de carne.
  • Deixe apurar bem.
  • Coloque a pimenta e a salsinha.
  • Acerte o sal.
  • Desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Em uma travessa cubra o fundo com um pouco do molho.
  • Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  • Espalhe uma camada fina de molho.
  • Cubra toda a travessa com fatias de queijo e espinafre.
  • Repita até terminar a massa e a carne.
  • Termine com uma camada de massa.
  • Cubra com queijo.
  • Salpique o queijo parmesão e o orégano por cima.
  • Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.

DICAS

Sirva com arroz branco.