INGREDIENTES
- 2 maços de espinafre
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 500g de carne moída
- 2 tomates maduros picado
- 250g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 2 envelopes de caldo de carne
- Salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de massa congelada para lasanha 500g
- 400g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Orégano para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Separe as folhas de espinafre dos talos.
- Coloque em uma panela com um pouco de água e sal.
- Deixe ferver por 2min.
- Retire.
- Coe.
- Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho.
- Em seguida, coloque a carne moída.
- Refogue até que ela fique soltinha.
- Acrescente os tomates, o molho, a água e o caldo de carne.
- Deixe apurar bem.
- Coloque a pimenta e a salsinha.
- Acerte o sal.
- Desligue o fogo.
- Reserve.
- Em uma travessa cubra o fundo com um pouco do molho.
- Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
- Espalhe uma camada fina de molho.
- Cubra toda a travessa com fatias de queijo e espinafre.
- Repita até terminar a massa e a carne.
- Termine com uma camada de massa.
- Cubra com queijo.
- Salpique o queijo parmesão e o orégano por cima.
- Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
DICAS
Sirva com arroz branco.