Ingredientes da lasanha de frango rosé

  • 2 xícaras (chá) de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata metade do milho, o leite, a farinha, o creme de leite e o caldo de galinha. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue metade da cebola até murchar. Despeje o milho batido, mexendo até engrossar.

Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola restante até murchar. Junte o tomate, o frango, o milho restante e refogue por 2 minutos. Misture sal, pimenta, salsa e desligue.

Em um refratário médio, intercale camadas de massa, de muçarela, de creme de milho e de molho de frango, terminando em muçarela e creme de milho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Retire e sirva.