Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (400g)
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 300g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o louro até dourar levemente.

Junte o caldo de carne, a carne moída e refogue por 5 minutos.

Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos.

Tempere com sal, pimenta e manjericão, desligue e reserve.

Em uma frigideira grande, espalhe um pouco de molho.

Faça camadas de massa, presunto, queijo muçarela e molho.

Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho.

Polvilhe com queijo parmesão e deixe descansar por 10 minutos.

Leve ao fogo baixo, com a frigideira tampada por 15 minutos.

Deixe descansar tampada por 5 minutos. Sirva em seguida.