Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 panela para mexer doces 

Modo de preparo

  1. Coloque na panela para mexer doces, em fogo baixo, o leite e o açúcar. Misture bem para homogeneizar e acione a panela para iniciar o processo.
  2. O tempo aproximado para a mistura atingir o ponto ideal com a textura e sabor de leite condensado caseiro é de cerca de 1 hora. 
  3. Depois desse tempo, desligue o fogo e a panela, retire a engrenagem, e mexa com uma espátula por mais 3 minutos para a mistura ficar bem condensada,
  4. Esses 3 minutos mexendo com a mão são fundamentais para o sucesso da receita.
  5. Caso você não possua a panela para mexer doces, terá que mexer essa mistura com uma colher de pau ou espátula, pelo mesmo tempo de 1 hora de preparo + 3 minutos.
  6. Disponha numa travessa e utilize em doces, pudins, sorvetes, como preferir.
  7. Após esse tempo, um maravilhoso leite condensado caseiro estará prontinho!