Ingredientes
- 2 litros de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 panela para mexer doces
Modo de preparo
- Coloque na panela para mexer doces, em fogo baixo, o leite e o açúcar. Misture bem para homogeneizar e acione a panela para iniciar o processo.
- O tempo aproximado para a mistura atingir o ponto ideal com a textura e sabor de leite condensado caseiro é de cerca de 1 hora.
- Depois desse tempo, desligue o fogo e a panela, retire a engrenagem, e mexa com uma espátula por mais 3 minutos para a mistura ficar bem condensada,
- Esses 3 minutos mexendo com a mão são fundamentais para o sucesso da receita.
- Caso você não possua a panela para mexer doces, terá que mexer essa mistura com uma colher de pau ou espátula, pelo mesmo tempo de 1 hora de preparo + 3 minutos.
- Disponha numa travessa e utilize em doces, pudins, sorvetes, como preferir.
- Após esse tempo, um maravilhoso leite condensado caseiro estará prontinho!