INGREDIENTES
- 2 kg de lombo de porco
- 1 abacaxi em rodelas
- 250 gr de mini cebolas
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco
- 1 xícara de chá de açúcar
- Suco de 2 limões
- Sal, pimenta do reino e alecrim a gosto
MODO DE PREPARO
- Faça pequenos cortes no lombo.
- Tempere com sal, pimenta do reino e alecrim a gosto.
- Coloque em uma assadeira e acrescente o vinho branco e o suco de limão.
- Cubra com o papel alumínio e deixe na geladeira por 2 horas.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 1 hora, regando com o molho de vez enquanto.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno mais 1 hora ou até dourar.
- Aqueça o açúcar em uma frigideira até caramelizar, adicione os abacaxis em rodelas e as mini cebolas.
- Cozinhe por 5 minutos ou até dourar.
- Sirva com o lombo.