INGREDIENTES

  • 2 kg de lombo de porco
  • 1 abacaxi em rodelas
  • 250 gr de mini cebolas
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Suco de 2 limões
  • Sal, pimenta do reino e alecrim a gosto

MODO DE PREPARO

  • Faça pequenos cortes no lombo.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e alecrim a gosto.
  • Coloque em uma assadeira e acrescente o vinho branco e o suco de limão.
  • Cubra com o papel alumínio e deixe na geladeira por 2 horas.
  • Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 1 hora, regando com o molho de vez enquanto.
  • Retire o papel alumínio e volte ao forno mais 1 hora ou até dourar.
  • Aqueça o açúcar em uma frigideira até caramelizar, adicione os abacaxis em rodelas e as mini cebolas.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até dourar.
  • Sirva com o lombo.