Ingredientes:
1,5kg de lombo suíno (peça)
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim e manjericão)
4 batatas em rodelas finas
2 ovos batidos
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Tempere o lombo com o alho, sal e pimenta
Aqueça uma panela grande com 2 colheres (sopa) de manteiga e com o azeite e doure o lombo em fogo alto até dourar de todos os lados
Retire e deixe esfriar
Misture 3 colheres (sopa) da manteiga com as ervas e besunte toda a peça de lombo
Passe as fatias de batata pelos ovos batidos com a manteiga restante e então coloque em volta de todo o lombo, sobrepondo as fatias e cobrindo toda a peça
Coloque em uma fôrma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos
Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente
Retire, corte em fatias e sirva em seguida.