Ingredientes
Para o molho a bolonhesa
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 700 gramas de carne moída
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 pitada de orégano
- Sal e pimenta do reino á gosto
- 1 tomate picado
- 3 sachês de molho de tomate pronto
- 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de água
- 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de azeitonas picadas
- 1 colher de chá de açúcar
- Cheiro verde picado á gosto
Para a massa e finalização
- Água fervente p/ cozinhar a massa
- Sal á gosto
- 500 gramas de macarrão tipo ninho
- 300 gramas de queijo mussarela ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do molho a bolonhesa
- Em uma panela coloque azeite e adicione a cebola para dourar, em seguida acrescente o alho e deixe dourar.
- Coloque a carne moída e refogue bem, tempere com páprica picante, orégano, sal, pimenta do reino e mexa bem.
- Em seguida adicione o tomate picadinho e mexa bem.
- Coloque o molho de tomate e adicione água, em seguida coloque azeitona e abaixe o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos.
- Se caso necessário ajuste o sal e a acidez do molho com um pouquinho de açúcar e finalize com cheiro verde picado.
Para a massa e finalização
- Coloque em uma panela água para ferver, e quando a água estiver fervendo adicione o sal e o macarrão ninho.
- Deixe cozinhar por 5 minutos sem mexer.
- Retire com cuidado para não desfazer os ninhos.
- Em uma travessa faça uma camada com o molho, depois coloque os ninhos de macarrão.
- Em seguia coloque o restante do molho e finalize com bastante queijo mussarela ralada e parmesão ralado.
- Leve para o forno pré-aquecido 200 graus e deixe por cerca de 25 minutos.
Fonte: https://www.correiodointerior.com.br/