Ingredientes

Para o molho a bolonhesa

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 700 gramas de carne moída
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 pitada de orégano
  • Sal e pimenta do reino á gosto
  • 1 tomate picado
  • 3 sachês de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de água
  • 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de azeitonas picadas
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Cheiro verde picado á gosto

Para a massa e finalização

  • Água fervente p/ cozinhar a massa
  • Sal á gosto
  • 500 gramas de macarrão tipo ninho
  • 300 gramas de queijo mussarela ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do molho a bolonhesa 

  1. Em uma panela coloque azeite e adicione a cebola para dourar, em seguida acrescente o alho e deixe dourar.
  2. Coloque a carne moída e refogue bem, tempere com páprica picante, orégano, sal, pimenta do reino e mexa bem. 
  3. Em seguida adicione o tomate picadinho e mexa bem.
  4. Coloque o molho de tomate e adicione água, em seguida coloque azeitona e abaixe o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos. 
  5. Se caso necessário ajuste o sal e a acidez do molho com um pouquinho de açúcar e finalize com cheiro verde picado. 

Para a massa e finalização

  1. Coloque em uma panela água para ferver, e quando a água estiver fervendo adicione o sal e o macarrão ninho.
  2. Deixe cozinhar por 5 minutos sem mexer. 
  3. Retire com cuidado para não desfazer os ninhos. 
  4. Em uma travessa faça uma camada com o molho, depois coloque os ninhos de macarrão.
  5. Em seguia coloque o restante do molho e finalize com bastante queijo mussarela ralada e parmesão ralado.
  6.  Leve para o forno pré-aquecido 200 graus e deixe por cerca de 25 minutos.

Fonte: https://www.correiodointerior.com.br/