Ingredientes
- 1 pacote de macarrão penne
- azeite a gosto
- 300g de carne moída
- 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubos
- 1 cebola média triturada
- 1 cenoura média ralada
- 1 tomate grande picado
- 1 lata de milho verde (sem água)
- 70g de azeitonas verdes sem caroço
- 2 sachês de molho de tomate
- sal, açafrão, colorau, pimenta calabresa e orégano a gosto
- 1 lata de ervilha (sem água)
- 1 copo de requeijão (200g)
- queijo muçarela a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até que fique bem soltinha.
- Adicione a linguiça calabresa e deixe fritar levemente. Então adicione a cebola, a cenoura, o tomate, o milho e as azeitonas e misture bem.
- Tempere com o sal, o açafrão, o colorau, a pimenta calabresa e o orégano e adicione o molho de tomate. Misture bem.
- Tampe a panela e deixe levantar fervura.
- Adicione a ervilha e o requeijão e misture para incorporar ao restante dos ingredientes. Desligue o fogo e reserve.
- Com o macarrão cozido, escorra a água e passe rapidamente na água gelada para parar o processo de cozimento.
- Coloque metade do macarrão já escorrido em uma travessa e despeje o molho por cima. Coloque o restante do macarrão e misture delicadamente.
- Se desejar, você pode finalizar com um pouco de queijo muçarela por cima e levar ao forno apenas para derreter o queijo.
- Prontinho! Seu macarrão de solteiro está só esperando o momento de ser saboreado! Bom apetite!