Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne
  • azeite a gosto
  • 300g de carne moída
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubos 
  • 1 cebola média triturada
  • 1 cenoura média ralada 
  • 1 tomate grande picado 
  • 1 lata de milho verde (sem água)
  • 70g de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 sachês de molho de tomate 
  • sal, açafrão, colorau, pimenta calabresa e orégano a gosto
  • 1 lata de ervilha (sem água)
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • queijo muçarela a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até que fique bem soltinha.
  3. Adicione a linguiça calabresa e deixe fritar levemente. Então adicione a cebola, a cenoura, o tomate, o milho e as azeitonas e misture bem.
  4. Tempere com o sal, o açafrão, o colorau, a pimenta calabresa e o orégano e adicione o molho de tomate. Misture bem.
  5. Tampe a panela e deixe levantar fervura.
  6. Adicione a ervilha e o requeijão e misture para incorporar ao restante dos ingredientes. Desligue o fogo e reserve.
  7. Com o macarrão cozido, escorra a água e passe rapidamente na água gelada para parar o processo de cozimento.
  8. Coloque metade do macarrão já escorrido em uma travessa e despeje o molho por cima. Coloque o restante do macarrão e misture delicadamente.
  9. Se desejar, você pode finalizar com um pouco de queijo muçarela por cima e levar ao forno apenas para derreter o queijo.
  10. Prontinho! Seu macarrão de solteiro está só esperando o momento de ser saboreado! Bom apetite!