Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ pacote de macarrão ninho
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Para o molho, numa tigela, ponha os sachês de molho de tomate pronto, o parmesão ralado, a salsinha picada, orégano e sal a gosto. Misture tudo muito bem e deixe reservado.
  2. Unte um refratário de vidro com manteiga e cubra o fundo dele com o macarrão ninho.
  3. Despeje o molho reservado por cima desse macarrão, acertando com uma espátula.
  4. Sobre o molho, distribua o presunto picado, a muçarela ralada e 1 tomate cortado em rodelas. Finalize polvilhando orégano por cima de tudo.
  5. Cubra o refratário com papel-alumínio(parte brilhante voltada para baixo) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  6. Passado esse tempo, retire o papel-alumínio, deixando por mais 15 minutos.
  7. Atenção: se observar que ficou um pouco seco por cima, espalhe um pouco mais de molho e leve ao forno por mais alguns minutinhos.
  8. Retire do forno, sirva e saboreie seu maravilhoso almoço rápido! Bom apetite!