Ingredientes

  • 150 gramas de bacon
  • 150 gramas de linguiça calabresa
  • 500 gramas de macarrão penne
  • Água fervente suficiente para cozinhar o macarrão
  • 500 ml de molho de tomate
  • 100 gramas de mussarela em cubinhos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de água
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho ralados
  • ¼ de pimentão picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeitonas picadas e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até ficar sem deixar amolecer muito. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, refogue a calabresa e o bacon em fogo médio até dourar. Adicione a cebola e o alho ralado, e refogue por mais 30 segundos.
  3. Acrescente o tomate, o pimentão, a páprica defumada, o orégano, a pimenta-do-reino e as azeitonas. Misture bem e deixe refogar mais um pouco.
  4. Adicione o molho de tomate, a água e o sal. Assim que começar a ferver, cozinhe por mais 3 minutos.
  5. Retire do fogo, acrescente o manjericão e o cheiro-verde. Prove o sal e, por último, adicione o creme de leite, mexendo bem.
  6. Despeje o molho sobre o macarrão cozido, misture bem, acrescente a mussarela em cubinhos e leve ao fogo baixo. Tampe e deixe até o queijo derreter.
  7. Sirva em seguida, decorado com mais cheiro-verde, se desejar.

Fonte: https://receitatodahora.com.br/