Ingredientes
- 150 gramas de bacon
- 150 gramas de linguiça calabresa
- 500 gramas de macarrão penne
- Água fervente suficiente para cozinhar o macarrão
- 500 ml de molho de tomate
- 100 gramas de mussarela em cubinhos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de água
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho ralados
- ¼ de pimentão picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeitonas picadas e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até ficar sem deixar amolecer muito. Escorra e reserve.
- Em outra panela, refogue a calabresa e o bacon em fogo médio até dourar. Adicione a cebola e o alho ralado, e refogue por mais 30 segundos.
- Acrescente o tomate, o pimentão, a páprica defumada, o orégano, a pimenta-do-reino e as azeitonas. Misture bem e deixe refogar mais um pouco.
- Adicione o molho de tomate, a água e o sal. Assim que começar a ferver, cozinhe por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, acrescente o manjericão e o cheiro-verde. Prove o sal e, por último, adicione o creme de leite, mexendo bem.
- Despeje o molho sobre o macarrão cozido, misture bem, acrescente a mussarela em cubinhos e leve ao fogo baixo. Tampe e deixe até o queijo derreter.
- Sirva em seguida, decorado com mais cheiro-verde, se desejar.
Fonte: https://receitatodahora.com.br/