Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1kg de maminha limpa (peça)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- 1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto e doure a maminha por 3 minutos de cada lado. Coloque em uma assadeira e tempere com sal e pimenta. Misture a cerveja, o alho, a azeitona, o champignon e o caldo de carne dissolvido na água e regue a carne.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e fatie. Coloque em uma travessa e regue com o molho da assadeira. Sirva.