I) MASSA DE CREPE:

  • Azeite ou manteiga sem sal para untar a frigideira 
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 1/2 xícaras de farinha de trigo 
  • Sal a gosto

II) MASSA DE PANQUECA

  • Azeite ou manteiga para untar a frigideira
  • 1   ovo
  • ¾   xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1   xícara (chá) de leite
  • Sal

Modo de preparo Receita de Massa de Panqueca vs Crepe

Massa de Crepe

  1. Bata os ovos com o leite.
  2. Acrescente a farinha aos poucos, ou misture com o leite e os ovos em uma tigela.
  3. Leve para gelar por no mínimo 20 minutos. Esse é o tempo para preparar o recheio de sua preferência. 

Massa de Panqueca

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.

Preparo (serve para massa de panqueca e de crepe):

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente.
  2. Coloque um pouco de azeite ou manteiga em um papel toalha ou use um pincel e unte a frigideira.
  3. Ponha uma pequena porção de massa, no centro da frigideira, cobrindo 80% e espalhe por toda a superfície rodando, até que a massa cubra todo o fundo (ela deve ficar fina).
  4. Deixe cozinhar, em fogo bem baixo, até soltar do fundo.
  5. Vire e cozinhe do outro lado.
  6. Retire da frigideira, coloque sobre um prato e vá empilhando conforme estão sendo preparadas.
  7. Repita a operação até o final da massa.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Recheie, enrole e sirva quente.
  2. Somente para crepes: para rechear no formato dobrado,  preencha ¼ da circunferência, dobre ao meio e ao meio novamente.