I) MASSA DE CREPE:
- Azeite ou manteiga sem sal para untar a frigideira
- 1 ovo
- 3/4 de xícara de chá de leite
- 1/2 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
II) MASSA DE PANQUECA
- Azeite ou manteiga para untar a frigideira
- 1 ovo
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal
Modo de preparo Receita de Massa de Panqueca vs Crepe
Massa de Crepe
- Bata os ovos com o leite.
- Acrescente a farinha aos poucos, ou misture com o leite e os ovos em uma tigela.
- Leve para gelar por no mínimo 20 minutos. Esse é o tempo para preparar o recheio de sua preferência.
Massa de Panqueca
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
Preparo (serve para massa de panqueca e de crepe):
- Aqueça uma frigideira antiaderente.
- Coloque um pouco de azeite ou manteiga em um papel toalha ou use um pincel e unte a frigideira.
- Ponha uma pequena porção de massa, no centro da frigideira, cobrindo 80% e espalhe por toda a superfície rodando, até que a massa cubra todo o fundo (ela deve ficar fina).
- Deixe cozinhar, em fogo bem baixo, até soltar do fundo.
- Vire e cozinhe do outro lado.
- Retire da frigideira, coloque sobre um prato e vá empilhando conforme estão sendo preparadas.
- Repita a operação até o final da massa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Recheie, enrole e sirva quente.
- Somente para crepes: para rechear no formato dobrado, preencha ¼ da circunferência, dobre ao meio e ao meio novamente.