Ingredientes

Para a massa 

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 xícara (chá) de água morna

Para o recheio (quantidades a gosto)

  • tomate
  • azeitonas verdes sem caroço
  • muçarela fatiada 
  • orégano
  • presunto fatiado 
  • cebola

Modo de preparo

  1. Comece adicionando o açúcar, o fermento e a água morna em uma tigela. Misture bem para dissolver completamente.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha, o sal e o azeite ou óleo. Mexa bem para uniformizar.
  3. Adicione o que sobrou da farinha gradualmente, mexendo até poder amassar.
  4. Passe para uma bancada enfarinhada e vá sovando bem durante 3-4 minutos, até formar uma massa lisinha e uniforme, que não “cole” nas mãos.
  5. Ponha na vasilha, use um guardanapo limpo para cobrir e aguarde repousar durante 1 hora. Após esse tempo, para remover o ar, aperte ligeiramente a massa.
  6. Numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha, estique a massa com a ajuda de um rolo, deixando numa espessura fina.
  7.  Numa assadeira de pizza (35cm de diâmetro) ligeiramente untada com óleo, acomode a massa aberta. Abra bem a massa para revestir completamente o fundo da assadeira.
  8. Faça uma camada de molho de tomate, disponha o presunto fatiado, a muçarela fatiada, tomate e cebola em rodelas, as azeitonas e salpique orégano a gosto.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante uns 30-35 minutos.
  10. Tire do forno e sirva imediatamente essa gostosura preparada com essa magnífica massa de pizza!