Ingredientes
Para a massa
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de água morna
Para o recheio (quantidades a gosto)
- tomate
- azeitonas verdes sem caroço
- muçarela fatiada
- orégano
- presunto fatiado
- cebola
Modo de preparo
- Comece adicionando o açúcar, o fermento e a água morna em uma tigela. Misture bem para dissolver completamente.
- Acrescente 1 xícara (chá) de farinha, o sal e o azeite ou óleo. Mexa bem para uniformizar.
- Adicione o que sobrou da farinha gradualmente, mexendo até poder amassar.
- Passe para uma bancada enfarinhada e vá sovando bem durante 3-4 minutos, até formar uma massa lisinha e uniforme, que não “cole” nas mãos.
- Ponha na vasilha, use um guardanapo limpo para cobrir e aguarde repousar durante 1 hora. Após esse tempo, para remover o ar, aperte ligeiramente a massa.
- Numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha, estique a massa com a ajuda de um rolo, deixando numa espessura fina.
- Numa assadeira de pizza (35cm de diâmetro) ligeiramente untada com óleo, acomode a massa aberta. Abra bem a massa para revestir completamente o fundo da assadeira.
- Faça uma camada de molho de tomate, disponha o presunto fatiado, a muçarela fatiada, tomate e cebola em rodelas, as azeitonas e salpique orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante uns 30-35 minutos.
- Tire do forno e sirva imediatamente essa gostosura preparada com essa magnífica massa de pizza!