INGREDIENTES
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- 2 e ½ xícaras (chá) de água
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250g de farinha de rosca
- 2 ovos ligeiramente batidos
- óleo para fritar
- 200g de presunto picado
- 200g de queijo muçarela ralado
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o leite, a água, os cubos de caldo e a manteiga.
- Mexa um pouco e deixe ferver.
- Jogue toda a farinha de trigo na panela com o leite fervendo.
- Continue mexendo bem.
- Diminua o fogo e deixe cozinhar por 5 a 10min mexendo sempre.
- Retire do fogo.
- Coloque a massa sobre o mármore.
- Espere amornar.
- Trabalhe a massa até ficar lisa.
- Faça bolinhas do tamanho de um ovo.
- Achate a massa na mão.
- Recheie com um pouco de presunto picado e o queijo ralado.
- Feche a bolinha fazendo um bico de um lado.
- Passe no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.