INGREDIENTES

  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250g de farinha de rosca
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • óleo para fritar
  • 200g de presunto picado
  • 200g de queijo muçarela ralado

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela o leite, a água, os cubos de caldo e a manteiga.
  • Mexa um pouco e deixe ferver.
  • Jogue toda a farinha de trigo na panela com o leite fervendo.
  • Continue mexendo bem.
  • Diminua o fogo e deixe cozinhar por 5 a 10min mexendo sempre.
  • Retire do fogo.
  • Coloque a massa sobre o mármore.
  • Espere amornar.
  • Trabalhe a massa até ficar lisa.
  • Faça bolinhas do tamanho de um ovo.
  • Achate a massa na mão.
  • Recheie com um pouco de presunto picado e o queijo ralado.
  • Feche a bolinha fazendo um bico de um lado.
  • Passe no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.