Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola de tamanho pequeno
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 500g de carne moída ou picadinha
- 100 g de bacon em fatias ou um pedaço de toucinho
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 1 / 2 garrafa de vinho branco
- 2 xícaras de molho de tomate orgânico ou
- 8 tomates muito maduros descascados
- 2 xícaras de água ou caldo de carne
- 1 ponta de faca de canela em pó
- 1 e 1 /2 colher de chá de sal
- Um pouco de pimenta do reino moída na hora
- 1/2 xícara de leite para ajustar a acidez dos tomates
Instruções:
- Descasque e corte a cebola em pedaços pequenos, descasque a cenoura, corte as pontas do talo de salsão, e amasse-os um pouco com a lateral da lâmina de uma faca larga.
- Coloque a panela de pressão no fogo, acrescente o azeite, doure o toucinho cortado em quadradinhos bem pequenos até a gordura derreter. Junte a cebola, a cenoura portada em quadradinhos e o talo de salsão também. Cozinhe-os no fogo médio para baixo até a cebola começar a dourar. Acrescente a carne, misture bem para separar os pedacinhos, tempere com o sal e a pimenta, junte o vinho, o molho de tomate, a água e a canela. Mexa algumas vezes com uma colher e tampe a panela de pressão.
- Cozinhe no fogo alto é começar a ferver, abaixe o fogo, cozinhe por mais 10 minutos e desligue. Deixe a panela esfriar sozinha para o molho terminar de cozinhar.
- Meia hora antes de servir o molho com o macarrão abra a panela e aqueça o molho para terminar de evaporar e engrossar. O ponto certo é quando a carne começa a ficar um pouco acima acima do nível do molho na panela. Prove, e se estiver muito ácido junte um pouco de leite.
- Enquanto o molho termina de evaporar, cozinhe o macarrão, pode ser o tipo parafuso como o da foto, ou outro também pequeno. Mas, o mais adequado é o parafuso porque a sua forma em espiral segura melhor o molho. Para finalizar, escorra quase toda a água do macarrão, volte a panela para o fogo, passe um fio de azeite por cima. E por fim, coloque uma pequena quantidade de molho, misture, acrescente mais um pouco. Mas, não coloque todo o molho, o importante é que a massa absorva o molho como na foto.