Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola de tamanho pequeno
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 500g de carne moída ou picadinha
  • 100 g de bacon em fatias ou um pedaço de toucinho
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 / 2 garrafa de vinho branco
  • 2 xícaras de molho de tomate orgânico ou
  • 8 tomates muito maduros descascados
  • 2 xícaras de água ou caldo de carne
  • 1 ponta de faca de canela em pó
  • 1 e 1 /2 colher de chá de sal
  • Um pouco de pimenta do reino moída na hora
  • 1/2 xícara de leite para ajustar a acidez dos tomates

Instruções:

  • Descasque e corte a cebola em pedaços pequenos, descasque a cenoura, corte as pontas do talo de salsão, e amasse-os um pouco com a lateral da lâmina de uma faca larga.
  • Coloque a panela de pressão no fogo, acrescente o azeite, doure o toucinho cortado em quadradinhos bem pequenos até a gordura derreter. Junte a cebola, a cenoura portada em quadradinhos e o talo de salsão também. Cozinhe-os no fogo médio para baixo até a cebola começar a dourar. Acrescente a carne, misture bem para separar os pedacinhos, tempere com o sal e a pimenta, junte o vinho, o molho de tomate, a água e a canela. Mexa algumas vezes com uma colher e tampe a panela de pressão.
  • Cozinhe no fogo alto é começar a ferver, abaixe o fogo, cozinhe por mais 10 minutos e desligue. Deixe a panela esfriar sozinha para o molho terminar de cozinhar.
  • Meia hora antes de servir o molho com o macarrão abra a panela e aqueça o molho para terminar de evaporar e engrossar. O ponto certo é quando a carne começa a ficar um pouco acima acima do nível do molho na panela. Prove, e se estiver muito ácido junte um pouco de leite.
  • Enquanto o molho termina de evaporar, cozinhe o macarrão, pode ser o tipo parafuso como o da foto, ou outro também pequeno. Mas, o mais adequado é o parafuso porque a sua forma em espiral segura melhor o molho. Para finalizar, escorra quase toda a água do macarrão, volte a panela para o fogo, passe um fio de azeite por cima. E por fim, coloque uma pequena quantidade de molho, misture, acrescente mais um pouco. Mas, não coloque todo o molho, o importante é que a massa absorva o molho como na foto.