INGREDIENTES
- 400g de espaguete
- 200g de guanciale ou bacon, se não achar
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinha o macarrão: Primeiro, coloca uma panela grande de água pra ferver. Adiciona um punhado de sal e cozinha o macarrão al dente, tá? Siga as instruções da embalagem, cada marca tem um tempo.
- Frita o guanciale: Enquanto isso, corta o guanciale ou bacon em pedacinhos e joga numa frigideira quente. Frita até ficar crocante. Depois, tira do fogo e deixa descansar.
- Prepara os ovos: Em uma tigela, bate os ovos e adiciona o queijo parmesão. Mistura bem e põe uma pitada de pimenta-do-reino.
- Mistura tudo: Escorre o macarrão e joga ele ainda quente na frigideira do guanciale. Mistura bem pra pegar o sabor. Agora, despeja a mistura de ovo e queijo por cima e mexe rápido. O calor do macarrão vai cozinhar os ovos, formando um creme.
- Finaliza: Checa o sal e ajusta se necessário. Se quiser, pode até colocar mais um tiquinho de pimenta-do-reino ou queijo ralado por cima.