Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de caldo de carne (ou caldo de legumes)
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de pimenta vermelha picada (ou a gosto)
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída (ou a gosto)
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de amido de milho (diluída em 2 colheres de sopa de água)
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e macios.
- Adicione o vinho e reduza: Despeje o vinho tinto na panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até o vinho reduzir pela metade.
- Adicione os temperos: Acrescente o caldo de carne, a mostarda dijon, o molho inglês e as pimentas (vermelha e pimenta-do-reino). Tempere com sal a gosto e mexa bem.
- Engrosse o molho: Misture o amido de milho com a água e adicione ao molho, mexendo até engrossar. Deixe cozinhar por mais 2-3 minutos até obter uma consistência cremosa.
- Ajuste o sabor: Prove e ajuste os temperos, adicionando mais pimenta se preferir um toque mais picante.
- Sirva: O molho madeira picante está pronto para ser servido sobre carnes grelhadas, assadas ou outros pratos de sua preferência.