Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de caldo de carne (ou caldo de legumes)
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha picada (ou a gosto)
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída (ou a gosto)
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de amido de milho (diluída em 2 colheres de sopa de água)

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e macios.
  • Adicione o vinho e reduza: Despeje o vinho tinto na panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até o vinho reduzir pela metade.
  • Adicione os temperos: Acrescente o caldo de carne, a mostarda dijon, o molho inglês e as pimentas (vermelha e pimenta-do-reino). Tempere com sal a gosto e mexa bem.
  • Engrosse o molho: Misture o amido de milho com a água e adicione ao molho, mexendo até engrossar. Deixe cozinhar por mais 2-3 minutos até obter uma consistência cremosa.
  • Ajuste o sabor: Prove e ajuste os temperos, adicionando mais pimenta se preferir um toque mais picante.
  • Sirva: O molho madeira picante está pronto para ser servido sobre carnes grelhadas, assadas ou outros pratos de sua preferência.

Fonte: https://minhasreceitinhas.com.br/