Ingredientes da receita de molho de salada
- 1 repolho pequeno
- 1 cenoura grande
- 1 cebola grande
- 1 caixinha de tomate-cereja
- 250g ou 2 tomates grandes
- 10 folhas de acelga
- 1 pé de alface ou (a gosto)
- cheiro-verde picado a gosto ou coentro
- 10 a 20 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ou duas colheres (sopa) de mostarda
- suco de meio limão tahiti
- orégano (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (café) de sal
- gotas de vinagre ou limão e água para higienizar as verduras
Modo de preparo
- Pique o repolho bem fininho, descasque e rale a cenoura, reservando.
- Rale a cebola e corte em rodelas os tomates-cereja já higienizados.
- Lave e corte as folhas de acelga bem fininhas e a alface grosseiramente.
- Em 3 vasilhas com água e umas gotas de vinagre ou limão, deixe a alface de molho, as folhas de repolho e as de acelga por uns minutos para higienizar. Depois escorra bem a água.
- Pegue uma bacia e coloque o repolho picado, juntando também a cenoura, a cebola, a acelga, os tomatinhos-cereja, a alface e o cheiro-verde picado a gosto. Misture bem e deixe reservada.
- Numa tigela, coloque: o azeite, a mostarda, o suco de meio limão e bata por uns 3 minutos com o auxílio de um fouet.
- Junte os temperos nesse molho: orégano, pimenta-do-reino e sal.
- Atenção: o molho só deve ser adicionado na salada, no momento exato de servir. Para isso, despeje o molho por cima da salada na travessa, afofe levemente e sirva, sem misturar muito.
- Prontinho, aproveite essa sugestão deliciosa de salada e saboreie com ela o incrível molho de salada!
- Dica: se desejar, você pode adicionar outras verduras, mas deverá picar sempre bem fininho ou ralar os ingredientes. O sal deve ser adicionado apenas no molho. No molho, você pode colocar 1 colher (sopa) de maionese, se gostar, para dar mais cremosidade.