INGREDIENTES

  • 1,5 kg de peixe (preferência para robalo, dourado, namorado ou cação)
  • 2 maços de coentro
  • 2 maços de cebolinha verde
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 1 pitada de pimenta malagueta
  • Azeite de oliva
  • 3 colheres de chá de urucum
  • Óleo de soja

MODO DE PREPARO

  • Corte o peixe em postas.
  • Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água e um pouco.
  • De sal.
  • Soque juntos para formar uma pasta o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e uma pitada de sal.
  • Esfregue no fundo da panela(preferência de barro) um pouco de 2 colheres de óleo de soja.
  • Coloque também na panela a massa obtida no socador.
  • Retire as postas de peixe do prato com água.
  • Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela.
  • Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras na panela.
  • Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta das postas de peixe na panela.
  • Regue com um pouco de azeite e suco de limão.
  • Deixe tudo descansando por 30 minutos.
  • Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum e separe.
  • Coloque a panela com o peixe para cozinhar em fogo alto de 220 graus.
  • Despeje um pouco do caldo de urucum na panela.
  • Quando começar a abrir fervura, verifique o sal.
  • Não precisa pôr mais água, nem virar as postas. Deixe cozinhar com a panela aberta.
  • Vá verificando o paladar do sal e do limão.
  • Deixe cozinhar por 25 minutos.
  • Balance de vez em quando a panela para que as postas de peixe não grudem no fundo.
  • Retire do fogo e sirva.
  • Diferentemente da versão baiana, esta não utiliza azeite de dendê, nem óleo de coco. No mais seus ingredientes são praticamente os mesmos, podendo variar alguns itens dependendo da receita.
  • Contudo, antes de você sair para o preparo, queremos deixar mais duas dicas de clássicos da nossa culinária que você encontra aqui no Receitinhas. Um deles é o acarajé recheado com camarão, e o outro o rondelli de presunto e queijo ao molho branco. Além desses, aqui você encontra muito mais.
  • Por fim, agora chegou o grande momento. Então confira os ingredientes, e siga cada passo do preparo, e curta o seu momento na cozinha. Tenha um bom apetite, e nos vemos em breve para mais dicas gastronômicas..

DICAS

Sirva com arroz e pirão.

Fonte: https://receitinhas.com.br/