INGREDIENTES
- 1,5 kg de peixe (preferência para robalo, dourado, namorado ou cação)
- 2 maços de coentro
- 2 maços de cebolinha verde
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 4 tomates
- 1 pitada de pimenta malagueta
- Azeite de oliva
- 3 colheres de chá de urucum
- Óleo de soja
MODO DE PREPARO
- Corte o peixe em postas.
- Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água e um pouco.
- De sal.
- Soque juntos para formar uma pasta o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e uma pitada de sal.
- Esfregue no fundo da panela(preferência de barro) um pouco de 2 colheres de óleo de soja.
- Coloque também na panela a massa obtida no socador.
- Retire as postas de peixe do prato com água.
- Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela.
- Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras na panela.
- Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta das postas de peixe na panela.
- Regue com um pouco de azeite e suco de limão.
- Deixe tudo descansando por 30 minutos.
- Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum e separe.
- Coloque a panela com o peixe para cozinhar em fogo alto de 220 graus.
- Despeje um pouco do caldo de urucum na panela.
- Quando começar a abrir fervura, verifique o sal.
- Não precisa pôr mais água, nem virar as postas. Deixe cozinhar com a panela aberta.
- Vá verificando o paladar do sal e do limão.
- Deixe cozinhar por 25 minutos.
- Balance de vez em quando a panela para que as postas de peixe não grudem no fundo.
- Retire do fogo e sirva.
- Diferentemente da versão baiana, esta não utiliza azeite de dendê, nem óleo de coco. No mais seus ingredientes são praticamente os mesmos, podendo variar alguns itens dependendo da receita.
- Contudo, antes de você sair para o preparo, queremos deixar mais duas dicas de clássicos da nossa culinária que você encontra aqui no Receitinhas. Um deles é o acarajé recheado com camarão, e o outro o rondelli de presunto e queijo ao molho branco. Além desses, aqui você encontra muito mais.
- Por fim, agora chegou o grande momento. Então confira os ingredientes, e siga cada passo do preparo, e curta o seu momento na cozinha. Tenha um bom apetite, e nos vemos em breve para mais dicas gastronômicas..
DICAS
Sirva com arroz e pirão.
Fonte: https://receitinhas.com.br/