Ingredientes

  • 800ml de leite integral;
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho;
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 150g de creme de leite;
  • 180g de chocolate meio amargo;

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione os 800ml de leite, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem até dissolver completamente.
  2. Peneire o cacau e adicione à mistura, evitando que empelote.
  3. Acrescente as 150g de creme de leite e mexa até tudo se incorporar.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa, semelhante a um brigadeiro mole. Não deixe engrossar demais, pois isso pode deixar a mousse muito firme após a geladeira.
  5. Despeje o creme de chocolate em uma assadeira untada, cubra com plástico e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
  6. Leve à geladeira por cerca de 6 horas. Após esse tempo, retire e desenforme.
  7. Sirva e aproveite essa delícia!

Fonte: https://www.correiodointerior.com.br/