Ingredientes
- 800ml de leite integral;
- 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho;
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 150g de creme de leite;
- 180g de chocolate meio amargo;
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione os 800ml de leite, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem até dissolver completamente.
- Peneire o cacau e adicione à mistura, evitando que empelote.
- Acrescente as 150g de creme de leite e mexa até tudo se incorporar.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa, semelhante a um brigadeiro mole. Não deixe engrossar demais, pois isso pode deixar a mousse muito firme após a geladeira.
- Despeje o creme de chocolate em uma assadeira untada, cubra com plástico e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
- Leve à geladeira por cerca de 6 horas. Após esse tempo, retire e desenforme.
- Sirva e aproveite essa delícia!
Fonte: https://www.correiodointerior.com.br/