Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de chocolate (para decorar)
- 3 claras de ovos
Modo de preparo
- Pique o chocolate meio amargo e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter. Ou, se preferir, coloque em um recipiente e aqueça no micro-ondas, parando de 30 em 30 segundos e mexendo a cada vez para não queimar.
- Abra a lata de creme de leite e descarte o soro. Coloque o creme de leite no chocolate derretido e misture bem até ficar homogêneo e brilhante. Reserve essa ganache.
- Em outra panela coloque as claras de ovo e o açúcar e leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo até o açúcar se dissolver totalmente.
- Transfira a mistura de claras e açúcar para uma batedeira e bata até formar um merengue firme e fofo.
- Junte o merengue à ganache de chocolate, mexendo com cuidado para não perder a aeração.
- Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Enfeite com raspas de chocolate do seu gosto.
- Agora você já pode servir e aproveitar sua irresistível mousse de chocolate!