Mousse de Manga com gelatina
- 1 unidade(s) manga palmer madura, porém firme, picada
- 0,5 xícara(s) (chá) de água, filtrada
- 1 pacote (s) gelatina em pó, incolor e sem sabor
- a gosto açúcar
- 2 colheres (sopa) limão (suco)
Para Finalizar e Decorar:
- 2 folhas de hortelã
- 4 fatias manga palmer (fatias finas com a casca)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave bem a manga e, sem descascar, corte (com uma faca bem afiada), uma fatia no sentido do comprimento, como se estivesse cortando um melão.
- Divida esse pedaço em fatias bem finas para a decoração – 2 fatias por pessoa.
- Lave bem e seque as folhas de hortelã da finalização.
- Coloque as fatias de manga e as folhas de hortelã em um prato, cubra com plástico filme e leve para a geladeira até a hora de servir.
- Descasque o restante da manga e pique.
PREPARO:
Mousse de Manga com gelatina:
- Coloque a manga picada, no processador ou liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Derreta a gelatina conforme as indicações da embalagem.
- Misture a gelatina derretida com o creme de manga.
- Em seguida adicione o açúcar e o suco de limão e bata para misturar bem.
- Transfira para tigelas individuais e leve para gelar por, pelo menos, 1 hora.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir, retire a mousse de manga com gelatina da geladeira.
- Sirva nas tigelas em que foi montada.
- Decore com as fatias de manga reservadas.
- Finalize cada porção com uma folha de hortelã.