Mousse de Manga com gelatina

  • 1 unidade(s) manga palmer madura, porém firme, picada
  • 0,5 xícara(s) (chá) de água, filtrada
  • 1 pacote (s) gelatina em pó, incolor e sem sabor
  • a gosto açúcar 
  • 2 colheres (sopa) limão (suco)

Para Finalizar e Decorar:

  • 2 folhas de hortelã
  • 4 fatias manga palmer (fatias finas com a casca)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave bem a manga e, sem descascar, corte (com uma faca bem afiada), uma fatia no sentido do comprimento, como se estivesse cortando um melão.
  3. Divida esse pedaço em fatias bem finas para a decoração – 2 fatias por pessoa.
  4. Lave bem e seque as folhas de hortelã da finalização.
  5. Coloque as fatias de manga e as folhas de hortelã em um prato, cubra com plástico filme e leve para a geladeira até a hora de servir.
  6. Descasque o restante da manga e pique.

PREPARO:

Mousse de Manga com gelatina:

  1. Coloque a manga picada, no processador ou liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  2. Derreta a gelatina conforme as indicações da embalagem.
  3. Misture a gelatina derretida com o creme de manga.
  4. Em seguida adicione o açúcar e o suco de limão e bata para misturar bem.
  5. Transfira para tigelas individuais e leve para gelar por, pelo menos, 1 hora.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Na hora de servir, retire a mousse de manga com gelatina da geladeira.
  2. Sirva nas tigelas em que foi montada.
  3. Decore com as fatias de manga reservadas.
  4.  Finalize cada porção com uma folha de hortelã.